1. TOP
  2. コーヒー豆の種類

コーヒー豆の種類

コーヒー豆知識

オリジナル

炭焼コーヒー
備長木炭で焙煎、ほろよい苦味が口に残らない風味のコーヒー
ブルボンブレンド
ブルボンサントスを主体にブレンドし適度の酸味と香りの調和した柔らかいソフトなコーヒー
ミンデンブレンド
特有な香りと適度な苦みがうまく調和した美味なコーヒー
アマゾンの流れブレンド
酸味、苦味が少なく風味が良く一般的なコーヒー
ジャマイカブレンド
ジャマイカを主体にブレンド香りが高く、苦味は少なく、まろやかなコーヒー
モカブレンド
モカを主体にブレンド、爽やかな苦みとコク、適度な酸味をもつコーヒー
キリマンブレンド
キリマンジャロを主体にすっきりした酸味と香り柔らかなコーヒー
ブルマンNO1ブレンド
ブルーマウンテンNO1を主体に独特の高い香りと甘み、上品でまろやかな味のコーヒー
オールドブレンド
南米・中米・アラビアの最高級品をブレンドし、中性でまろやかな調和のとれたコーヒー
低温焙煎ブレンド
低温度にて時間をかけ焙煎、柔らかで飲みやすいコーヒー
ジャーマンブレンド
苦味と甘みとコクのあるコーヒー通のヨーロピアンコーヒー
クラシックブレンド
創業当時のコーヒーを再現、コクと香り豊かな甘味のあるコーヒー
南十字星ブレンド
スマトラマンデリンを主体に,滑らかなコクとすっきりした苦みが調和した濃厚なコーヒー

ストレートコーヒー

ブラジルサントス
高い香りと適度な苦み,酸味少ないコーヒー
コロンビア
甘い香りと柔らかな酸味とコクのあるコーヒー
キリマンジャロ
しっかりした酸味とコク、芳醇で重厚で上品な風味のコーヒー
モカ
独特の芳醇な香りと酸味のあるコーヒー
マンデリン
滑らかなコクと苦みを持ち東洋的な風味のコーヒー
グァテマラ
甘い香り、すっきりした酸味で爽やかな後味のコーヒー
ハワイコナ
爽やかな酸味とコクのあるコーヒー
ブルーマウンテン
香りが高く甘味がある上品でまろやかな味のコーヒー